Природное решение
деликатных проблем

Возможен ли секс при бактериальном вагинозе?

Возможен ли секс при бактериальном вагинозе?Как известно, организм человека изобилует различными видами бактерий. Одни защищают нас, а другие способны вызвать всяческого рода болезни, среди которых выделяется бактериальный вагиноз. Он характеризуется нездоровым состоянием, когда нехорошие бактерии начинают превалировать над полезными микробами, что ведёт к нарушению работы слизистой влагалища.

Особенности

Бактериальный вагиноз по своей природе является инфекционным недугом и его распространение происходит в половых путях представительницы прекрасного пола. Соответственно мужчина застрахован от подобной болезни, ведь возбудители не могут найти благоприятную среду для размножения. Другое дело, что после полового акта мужчина может стать переносчиком микроорганизмов, которыми успешно заразит свою следующую партнёршу, поэтому с данной точки зрения, секс с девушкой больной бактериальным вагинозом не рекомендован.

Фактически после диагностирования у партнёрши гинекологического заболевания, сексуальные контакты прекращать вовсе не обязательно. На время лечения можно воспользоваться презервативом, который исключит различного рода неприятные воздействия. Открытый секс опасен тем, что может возникнуть беременность, которая не рекомендована во время лечения бактериального вагиноза, ведь медицинские препараты могут негативно отразиться на развитии плода.

Меры предосторожности

Партнёр пациентки может воспользоваться профилактическими кремами, проходя курс со своей второй половинкой, это требование также необязательное, но человек, заботящийся о своём здоровье должен быть внимателен даже к мелочам.

Не стоит принуждать партнёршу к сексу, если бактериальный вагиноз протекает в острой форме, потому что ничего кроме боли и мучений женщине он не принесёт.

Признаки дисбактериоза влагалища должны мотивировать на скорый поход к врачу, самолечение в подобной ситуации не может являться выходом. Осложнения и неприятные последствия обойдут вас стороной, если лечение бактериального вагиноза начать вовремя.

Полезные статьи

Бактериальный вагиноз: причины и признаки возникновения

Бактериальный вагиноз –дисбактериоз, возникающий во влагалище женщины.

Читать дальше

Бактериальный вагиноз: лечение и профилактика

При обнаружении признаков дисбактериоза влагалища женщине необходимо пройти курс медикаментозного лечения.

Читать дальше

Диагностика бактериального вагиноза

Медицинская статистика свидетельствует, что дисбактериоз влагалища занимает одно из лидирующих мест среди гинекологических болезней.

Читать дальше